viernes, 5 de abril de 2013

PERAS A LA NARANJA

Blanca Moreno

Javier Delgado

Jorge Mato

Margarita Gascueña

Pedro Marcos

Jorge Mato

Antonia del Olmo




Ingredientes
  • - Para 2 personas:
  • 2 peras
  • 1 naranja
  • 2 cucharadas soperas de azúcar
  • 1 cucharada de agar-agar
  • 150 ml de nata líquida
  • zumo de 1/2 limón
  • agua
  • hojas de menta
Elaboración
Pela las peras y la naranja. Corta la cáscara de media naranja en juliana (retira las pieles blancas) y exprime la naranja. Introduce las peras en una cazuela junto con el zumo de naranja y el de limón. Añade la cáscara de naranja picada anteriormente y agrega un poco de agua y una cucharada sopera de azúcar. Tapa la cazuela con papel de plástico y cuece a fuego lento durante 15-20 minutos.

Cuela y reserva las peras y la juliana de naranja en un plato y pon a hervir el jugo de la cocción en un cazo. Agrega el agar-agar y remueve con una varilla durante un minuto. Viértelo en un recipiente y deja que cuaje.

Para hacer la salsa de menta, vierte la nata líquida en un cazo y agrega una cucharada de azúcar. Pica unas 8-10 hojas de menta, introdúcelas en el cazo y remueve. Deja reducir durante 10-12 minutos y cuela.

Vierte la salsa de menta en dos recipientes, coloca encima las peras y la juliana de naranja. Salsea con la gelatina del zumo de frutas y decora con unas hojas de menta.